Производство сыров Фета методом UF

21/10/17

На сегодняшний день большинство предприятий молочной отрасли стремятся произвести новые виды продуктов, найти новые рынки сбыта при получении максимальной рентабельности производимой продукции.

Сыры остаются наиболее экономически выгодными для производства молочными продуктами. С каждым днём растёт потребление мягких сыров, сырных паст и намазочных продуктов. На большинстве предприятий, производство таких продуктов осуществляется по традиционным технологиям с использованием огромного перечня оборудования (сыроизготовители, линии отцеживания, прессовое хозяйство и пр.), что, кроме крупных финансовых вложений, требует ещё и большого количества площадей для размещения оборудования и высоких энерго- и трудозатрат.

В качестве альтернативы традиционной технологии производства мягких сыров компания МилкТех предлагает компактную линию для производства сыров типа «feta», методом ультрафильтрации. На сегодняшний день такие сыры пользуются хорошим спросом, имеют высокую цену и в основном импортируются из-за рубежа.

Предлагаемая нами поточная линия по производству сыров типа «feta» включает оборудование: предварительной температурной обработки молока, сгущения молока методом ультрафильтрации, термизации и гомогенизации концентрированного продукта, дозирования соли и фермента, упаковочной линии.

Основой технологии производства таких сыров является ультрафильтрация молока, в процессе которой происходит разделение нормализованной смеси на фракции (сыворотка и концентрированный продукт) с последующим сгущением до требуемой степени концентрации сухих веществ, автоматическое внесение фермента и соли, быстрая коагуляция и дальнейшая упаковка готового продукта.

Уровень содержания белка, жира и прочих компонентов регулируется в автоматическом режиме в соответствии с требованиями технологии производимого продукта. Технологические параметры вводятся оператором с пульта управления установки перед началом работы. Подобная гибкость и свобода действий обеспечивает возможность производить большой ассортимент продукции на одном оборудовании, без проведения переналадки.

В зависимости от типа выбранной упаковки или производимого продукта компания МилкТех поставляет линии с различными вариантами упаковки. Наибольшее распространение получили линии с упаковкой сыра в баночку с термосвариваемой пластинкой и зажимной крышкой, что позволяет более продолжительное время сохранять продукт после вскрытия упаковки. Обычно продукт упаковывается в потребительскую упаковку 200/250/450/500/900/1000 грамм, возможна и оптовая упаковка по 20/25 кг.

Срок созревания сыров типа «feta» составляет от 2 часов до 10 суток в зависимости от типа продукта и используемого фермента, что значительно сокращает затраты предприятий по эксплуатации камер созревания сыров и существенно ускоряет товарооборот.

Расход молока на производство 1 кг сыра составляет от 5 до 6 литров.

Производительность линий  - от 350 кг сыра в час. Технологический процесс производства от входа молока до выхода готового продукта составляет от 1 до 2 часов.

Срок окупаемости линии производительностью 350 кг сыра в час составляет около 12 месяцев при двухсменном режиме работы.

Основные преимущества производства сыров типа «feta» на линиях компании МилкТех:

·        Минимальное количество сырья при максимальной рентабельности;

·        Производство различных видов продуктов на одной линии;

·        Процесс производства без вмешательства человека;

·        Полная автоматизация от входа молока до выхода готового упакованного продукта;

·        Минимальные энергетические затраты

·        Минимальная площадь размещения линии – от 100 м2

·        Весь процесс производства проходит в среде стерильного воздуха;

·        Высокие сроки хранения продукта – 1 год;

·        Возможность замены натурального жира растительными жирами;

Поставляемые компанией МилкТех линии по производству сыров типа «Feta» методом ультрафильтрации позволяют предприятиям получить гибкую линию по производству высокорентабельных новых продуктов, способных конкурировать с импортными сырами, и максимально быстро окупить вложенные средства.