Первичная обработка молока и сыворотки

Современные стандарты качества молокопродукции предъявляют высокие требования к оборудованию для производства сухого молока, поступающего на предприятия. Учитывая значительную долю частных хозяйств в структуре закупок перерабатывающих предприятий, ответственный производитель обязан обеспечить качественную первичную обработку молока и принять меры в направлении усовершенствования технологий бактериальной очистки сырья.

Технологическая линия производства молока включает в себя стандартный набор узлов. Это системы обработки воды, очистки труб и первичной обработки молока, а также система стерилизации и узел распределения.

 

Линии приемки и первичной обработки молочного сырья

Современная линия по переработке молока цена на которую варьируется от особенности производства, позволяет получить высококачественные молочные продукты.

Продвигая на российском рынке инновационное оборудование для производства сухого молока, компания «МилкТех» придерживается комплексной стратегии управления рисками. В комплектацию модульных линий приемки молока входят установки для пастеризации, фильтрации, очистки, сепарирования и бактофугирования.

Согласно современной концепции молочного дела, первичная обработка молока начинается с приемного модуля, оснащенного системами деаэрирования и объемного измерения. По желанию заказчика внутри танка устанавливается охладитель и фильтры механической очистки.

 

Термическая обработка молочного сырья

Грамотная термообработка цельномолочного сырья — одна из ключевых функций оборудования для производства молока питьевого, употребляемого свежим. С точки зрения баланса эффективности, ресурсоемкости и сохранности биологически активных компонентов наиболее взвешенным решением представляется пастеризация в потоке.

Каждая линия переработки молока находится под наблюдением. Для оперативного контроля технологических процессов оборудование для производства молока пастеризованного оснащено средствами графической и электронной регистрации текущих производственных показателей. За счет применения таких перспективных разработок, как энергоэффективное сервисное оборудование, переработка молока не испытывает недостатка в поступлении льда и пара.

 

Аппаратные участки

На последующих звеньях технологической цепи задействовано специализированное оборудование для переработки молока, сыворотки и сливок. Для приготовления смесей заданной жирности применяется нормализатор-автомат CompoMaster типа КСС с программным управлением.

Дальнейшая молокопереработка происходит на соответствующем аппаратном участке, разработанном с учетом специфики технологии получения целевого продукта и особенностей сырья — молока, сливок или сыворотки. К примеру, первичная обработка молока при выпуске кисломолочных продуктов предполагает использование ферментаторов, а в сыроделии задействуются вертикальные сыроизготовители, сочетающие функции ферментации с порезкой и промывкой сырного зерна.

Индивидуальное проектирование систем пастеризации и первичной обработки молочного сырья нашими специалистами гарантирует всестороннюю адаптацию молокопереработки к условиям производства, включая поддержку комфортного температурного режима и агрегатирование с сепараторами-сливкоотделителями, гомогенизаторами, бактофугами, нормализаторами и прочими технологическими узлами.