Производство сыра Моцарелла

Мягкие и полутвердые сыры из Италии завоевали стойкие симпатии российского потребителя. Вследствие освобождения ниш, ранее занятых импортом, многие предприятия планируют дополнить продуктовую линейку такими замечательными сортами, как моцарелла, кашкавал, паста-филата и провола.


Комплекс по приготовлению, стречизации и растягиванию сырной массы

 

Средиземноморские полутвердые и мягкие сыры импонируют переработчикам короткими сроками вызревания и более низкими затратами молочного сырья по сравнению с твердыми сычужными сортами. Современное оборудование для производства моцареллы включает сыроизготовители, дренажные системы, пресса, автоматические установки для приготовления, стрейчизации, растягивания и формования сырного теста.

 


Формовочная машина

 

Компактные производственные линии

Продуманное взаимодействие технологических систем, скорая окупаемость и высокая рентабельность автоматизированных линий оборудования для производства сыра Моцарелла подогревают интерес амбициозных игроков молочного бизнеса к техническому перевооружению сегмента сыроделия.

Особенно популярны компактные линии, сочетающие процессы стрейчизации, растягивания и формования в одном модуле. Универсальная установка незаменима для предприятий, выпускающих небольшие партии мягких сыров. Учитывая элитарный характер продукции, устанавливать более мощное оборудование для производства сыра Моцарелла нет необходимости. Опыт европейских сыроделов полагает достаточной продуктивность универсальной установки, достигающую 200 кг в час.

Еще один довод в пользу универсальных компактных установок — невысокая стоимость при большом запасе версатильности операций. При необходимости установка легко адаптируется под выпуск привычных нашим соотечественникам полутвердых сортов: косички, джила, сырных палочек и пр.

 

Запросить информацию об оборудовании

Хотите узнать больше об этом оборудовании, заказать его или посетить молокозавод с рабочим оборудованием?

Отправить заявку