Производство КСБ (UF)

Одним из ценных продуктов переработки сыворотки является концентрат сывороточного белка. Он уникален своей высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Его состав включает аминокислоты с содержанием серы (участвуют в реакции биосинтеза глютанина), а также антиоксиданты и аминокислоты, участвующие в синтезе мышечного белка. Белковый концентрат сыворотки оказывает иммуностимулирующее действие, выводит из организма канцерогены. Из него создается много разновидностей молочной продукции, значительно увеличивающей рентабельность производства. Поэтому сегодня широко востребовано оборудование для производства КСБ, в том числе ультрафльтрационные установки.

Особенности оборудования для производства КСБ

Работа установок ультрафильтрации направлена на сгущение сыворотки с отделением белка. Мембраны данного оборудования для производства КСБ, изготовлены, в основном, из полимерных материалов. Размер пор пропускает воду, растворенные в ней соли, сахара и кислоты, но задерживает белки и полезные бактерии.

В качестве сырья могут использоваться разные типы сыворотки — казеиновая, кислая или сладкая. Состав конечного продукта зависит от таких факторов:

  • состав исходного сырья;
  • уровень концентрации;
  • заданные параметры ультрафильтрации.

Предлагаемое нашей компанией оборудование для производства КСБ позволяет устанавливать требуемый уровень белка в сухих веществах. То есть, при переработке сырья можно задать процентную составляющую белка, которая требуется для КСБ, поставляемого на рынок: 30, 50 или 85 процентов. Очевидно, что ценность продукта напрямую зависит от этого показателя.

Наши системы ультрафильтрации позволяют получить сывороточный концентрат, в котором массовая доля сухих веществ составляет 24 процента. Далее он проходит дальнейшую переработку с применением обычной технологии изготовления сухого молокопродукта. В пермеате, полученном в результате переработки сыворотки на оборудовании для производства КСБ, содержатся минеральные вещества и лактоза, а потому он может быть использован в дальнейших технологических процессах.


Установка ультрафильтрации для производства КСБ80%

 

Применение концентрата сывороточного белка

Благодаря своим полезным свойствам концентрат сывороточного белка имеет широкую сферу применения:

  • изготовление кондитерских изделий;
  • производство детского и спортивного питания;
  • переработка мяса и рыбы;
  • изготовление различных соусов и приправ;
  • производство сухих сливок и других молочных продуктов.
Запросить информацию об оборудовании

Хотите узнать больше об этом оборудовании, заказать его или посетить молокозавод с рабочим оборудованием?

Отправить заявку